Das LF-Modul bildet ein elektromagnetisches Erfassungsfeld. Der Schwingkreis aus LF-Antenne und den Kapazitäten des LF-Moduls schwingt auf 125 kHz. LF steht hierbei für Low Frequency (niedrige Frequenz). Das Erfassungsfeld bildet sich kugelförmig um das LF-Modul.

Die Reichweite des Erfassungsfeldes ist mit dem Jumper JP1 grob einstellbar.

Der Jumper JP1 darf nur bei abgeschaltetem Gerät umgesteckt werden!

Ist der Jumper nicht gesteckt, gilt:

Reichweite LF-Modul Basic0,5m bis 2,0m im Radius
Reichweite LF-Modul Kompakt0,5m bis 3,0m im Radius
Reichweite LF-Modul Systemgehäuse0,5m bis 3,0m im Radius

Ist der Jumper gesteckt, gilt:

Reichweite LF-Modul Basic
2,0m bis 4,0m im Radius
Reichweite LF-Modul Kompakt
3,0m bis 6,0m im Radius
Reichweite LF-Modul Systemgehäuse
3,0m bis 6,0m im Radius

Die Feinjustierung der Feldreichweite ist mit dem Potentiometer PD1 vorzunehmen.