Es besteht die Möglichkeit, ein zusätzliches HF-Modul als Funkrelaismodul zu verwenden. Dies ermöglicht Schaltaktionen an entfernten Stellen auszuführen, ohne dass eine aufwendige Kabelverlegung notwendig ist. Es wird lediglich eine Spannungsversorgung an dem Funkrelaismodul benötigt. Der Schaltbefehl wird via Funk vom HF-Modul zu dem Funkrelaismodul übertragen.

Einstellungen am HF-Modul

Um in die Einstellungsoption des HF-Moduls für die Einrichtung zusätzlicher Funkrelaismodule zu gelangen, muss der DIP-Schalter SW2/4 und SW2/7 auf ON gestellt werden. Die in der folgenden Abbildung „grau“ hinterlegten DIP-Schalter, sind in dieser Einstellungsoption auswählbar. Die Anzahl zusätzlicher Module ist auf 7 Stück pro HF-Modul begrenzt. Die gewünschte Anzahl wird über die DIP-Schalter SW1/6-8 ausgewählt. Hierbei hat DIP-Schalter SW1/8 die Wertigkeit „1“, SW1/7

die Wertigkeit „2“ und SW1/6 die Wertigkeit „4“. Die Anzahl der zusätzlichen Module summiert sich aus den gewählten DIP-Schalterpositionen. Nachdem die Einstellungen vorgenommen wurden, muss die Programmierungstaste S1 für 6 Sekunden gedrückt werden, bis LED E2 und E4 gleichzeitig aufblinken und ein akustisches Signal ertönt.

Einstellungen am Funkrelais-Modul

Um die Empfangseinheit in den Funkrelais-Modus zu bringen, müssen die DIP-Schalter wie in folgender Abbildung eingestellt werden. Nachdem die Einstellungen vorgenommen wurden, muss die Programmierungstaste S1 für 6 Sekunden gedrückt werden, bis LED E2 und E4 gleichzeitig aufblinken.