Im FRK/Rel2-Modus besteht die Möglichkeit das Relais2 der Empfangseinheit über einen Funk-Reedkontakt (FRK) zu schalten. In diesem Modus sind die anderen Funktionen weitestgehend eingeschränkt. Das HF-Modul dient als Relais, welches über Funk angesteuert wird. Ist an dem HF-Modul ein LF-Modul angelegt, beinhaltet der Modus die Funktion der Ansteuerung des Relais1, wenn sich ein Bewohner-Transponder in dem entsprechenden Erfassungsfeld befindet.

Um die Empfangseinheit in den FRK/Rel2-Modus zu bringen, müssen die DIP-Schalter wie in folgender Abbildung eingestellt werden. Nachdem die Einstellungen vorgenommen wurden, muss die Programmierungstaste S1 für 6 Sekunden gedrückt werden, bis LED E2 und E4 gleichzeitig aufblinken und ein akustisches Signal ertönt.